Factores que dificultan la contratación de servicios en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica - 2012 - Bedoya Espinoza, Lisseth (2014)
El trabajo de investigación titulado: FACTORES QUE DIFICULTAN LA CONTRATACION DE SERVICIOS EN EL AREA DE LOGISTICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE HUANCAVELICA- 2012, producto del problema: ¿Qué factores dificultan la contratación de servicios en el área de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica- 2012?, teniendo una población de estudio de 58 servidores de los cuales 14 son del área de logística y 42 de las áreas usuarias de la Universidad Nacional de Huancavelica, y dos directivos del Área de Logística, asimismo con el objetivo general se buscó: Determinar los factores que dificultan la contratación de servicios en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica - 2012, a través de los objetivos específicos como son: Determinar la conducta que muestra el servidor público en la contratación de servicios en el área de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica, Determinar los recursos tecnológicos que se emplea en la contratación de servicios en el área de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica, y Determinar el marco normativo en materia de contratación pública empleado en la contratación de servicios en el área de Logística de la Universidad Nacional de Huancavelica. La investigación corresponde a una investigación de tipo aplicada y de nivel descriptivo, donde se empleó el "Instrumento de Evaluación del Proceso de Contratación de Servicios" (IEPCS), para determinar los factores que dificultan la contratación de servicios en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica, el mismo que consta de 03 encuestas haciendo un total de 35 ítems. Para el procesamiento y el análisis de los datos se utilizó la estadística haciendo uso del software estadístico SPSS, y los datos se presentan en tablas y gráficos correspondientes a fin de obtener la máxima claridad del trabajo. Los resultados obtenidos revelan que el mayor porcentaje de los encuestados de la muestra de estudios, expresan que los factores que dificultan la contratación de servicios en el área de logística de la Universidad Nacional de Huancavelica, fueron: el aspecto normativo, los recursos tecnológicos y la actitud que muestra el servidor público.