Gestión de contrataciones y proceso de adquisición de bienes y servicios en la Zona Registral N° VIII Sede Huancayo - 2022 - Adauto Hunocc, Kevin Deyvis (2024)
La tesis tuvo como problema de investigación: ¿Cuál es la relación entre la gestión de contrataciones y el proceso de adquisición de bienes y servicios en la Zona Registral N° VIII Sede Huancayo en el año 2022?, la población estuvo conformado por empleados de la Zona Registral N° VIII sede Huancayo, la muestra estuvo conformada por 16 empleados, el objetivo fue Analizar la relación entre la gestión de contrataciones y el proceso de adquisición de bienes y servicios en la Zona Registral N° VIII Sede Huancayo - 2022, el estudio fue de tipo aplicada, el nivel correlacional, el diseño descriptivo correlacional simple, utilizándose para ello el método científico, asimismo para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario el mismo que fue validado por juicio de expertos, la confiabilidad se determinó mediante la fórmula Alpha Cronbach, la cual arrojó α = 0.956, como resultados muestran una correlación de Pearson de 0.727 con un nivel de significancia de 0.001, lo cual es menor que el umbral de 0.05. Esto indica una relación positiva y significativa entre la gestión de contrataciones y el proceso de adquisición de bienes y servicios. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alternativa (Ha). Se concluye que una gestión efectiva de contrataciones mejora significativamente el proceso de adquisición de bienes y servicios en la Zona Registral N° VIII Sede Huancayo en el año 2022.