EL APRENDIZAJE COOPERATIVO Y SUS EFECTOS EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO EN EL ÁREA DE PERSONAL SOCIAL DE LOS ALUMNOS DE EDUCACIÓN PRIMARIA - Fiestas Tume, Jannet del Rosario (2017)
En la constante búsqueda del docente en mejorar las capacidades de aprendizaje de sus estudiantes y en el marco del “Proyecto Educativo Nacional 2021”, que tiene como uno de sus objetivos estratégicos: “Oportunidades y resultados educativos de igual calidad para todos”, conlleva a usar herramientas educativas, que logre en nuestros estudiantes aprendizajes fundamentales. El presente trabajo de investigación titulada “EL APRENDIZAJE COOPERATIVO Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO ACADÉMICO EN EL ÁREA DE PERSONAL SOCIAL DE LOS ALUMNOS DE EDUCACIÓN PRIMARIA”, el mismo que como objetivo tiene “Determinar en qué medida el aprendizaje cooperativo influye positivamente en el rendimiento académico en el área de personal social de los alumnos de Educación Primaria en la institución educativa N° 22552 “José maría Arguedas Altamirano” del distrito de Independencia - Pisco? Palabras Claves: aprendizaje cooperativo, rendimiento académico, identidad.