RENDIMIENTO ACADEMICO EN CIENCIAS SOCIALES DE LOS ESTUDIANTES DEL PRIMER AÑO DE LA I.E.P. “JOSÉ PARDO Y BARREDA” DE CHINCHA” - Tasayco Soto, Sergio Miguel (2019)
El presente trabajo titulado “Rendimiento académico en Ciencias Sociales de los estudiantes del primer año de la I.E.P. “José Pardo y Barreda” de Chincha” se realiza con el propósito de conocer como los educandos asimilan los conocimientos del área de Ciencias Sociales por tal motivo se plantea la siguiente pregunta ¿Cuál es el nivel del rendimiento académico en Ciencias Sociales de los estudiantes del primer año de la I.E.P. “José Pardo y Barreda” de Chincha?. El nivel de investigación es descriptivo, porque se recogerá los datos de la muestra de estudio, sin manipular la variable, por lo tanto, mostramos el camino para que otros investigadores a posteriori puedan plantear alternativas de mejora en el área en mención ya que es importante cultivar el espíritu crítico en nuestros jóvenes en esta sociedad que va cambiando constantemente. Los resultados no son tan favorables en el estudio del área de Ciencias Sociales en sus tres componentes, donde muestra bajo rendimiento académico, la sección seleccionada es el primer grado “D” donde están siendo educados 28 estudiantes los cuales son varones entre 12 y 13 años de edad. PALABRAS CLAVES. El presente trabajo presente presenta las siguientes palabras claves: Rendimiento, académico, investigación