Factores asociados a la calidad de desarrollo de notas de enfermería en el Hospital Zacarías Correa Valdivia durante el año 2020 - Gonzales Gómez, Analí (2022)
Tuvo como objetivo determinar los factores asociados a la calidad de desarrollo de notas de enfermería en el Hospital Zacarías Correa Valdivia durante el año 2020, investigación de tipo y nivel correlacional, método inductivo, deductivo, estadístico-bibliográfico, diseño no experimental, conto con una población de 128 enfermeras y una muestra de 69 establecida por muestreo probabilístico por racimos. Consignado los siguientes resultados; 50.72% (35) entre 31 a 40 años y 1.45% (01) mayor de 61 años; 79.71% (55) sexo femenino y 20.29% sexo masculino; respecto a tiempo de servicio 44.93% (31) 1 a 5 años y 4.35% (03) 16 a 20 años; 55.07% (38) especialista y 44.93% sin especialidad; 76.80% (53) que consideran los factores institucionales inadecuados y 23.20% (16) que consideran adecuado; 68.12% (47) desarrollan notas de enfermería con calidad mala, 31.88% (22) de calidad buena; 33.33% (23) entre 31 a 40 años, desarrollan notas de enfermería con calidad mala, 17.39% (12) entre 31 a 40 años desarrollan notas de enfermería con calidad buena; 52.17% (36) y 27.54% (19) de sexo femenino elabora notas de enfermería de calidad mala y buena respectivamente, 15.94% (11) y 4.35% (03) de sexo masculino desarrollan notas de enfermería de calidad mala y buena respectivamente; 10.14% (07) con tiempo de servicio de 11 a 15 años y 6 a 10 años desarrollan notas de enfermería de calidad mala y buena respectivamente, 2.90% (02) de 21 años a más desarrollan notas de enfermería de calidad buena y mala; 36.23% (25) y 18.84% (13) con especialidad desarrollan notas de enfermería de calidad mala y buena respectivamente; 31.88% (22) y 13.04% (09) sin especialidad desarrollan notas de enfermería de calidad mala y buena respectivamente; concluyendo que los factores profesionales (edad, sexo y tiempo de servicio) e institucional están asociados a la calidad del desarrollo de notas de enfermería en el Hospital Zacarías Correa Valdivia durante el año 2020. A excepción del factor profesional (especialización).