Análisis comparativo de precisión con levantamiento topográfico (dron y estación total) en zona de esponjamiento de la carretera JU-103 - Perez Perez, Danny Erick (2024)
La presente investigación cuyo título es: “ANÁLISIS COMPARATIVO DE PRECISIÓN CON LEVANTAMIENTO TOPOGRÁFICO (DRON Y ESTACIÓN TOTAL) EN ZONA DE ESPONJAMIENTO DE LA CARRETERA JU-103”, tuvo como objetivo general determinar el análisis comparativo de precisión con levantamiento topográfico (dron y estación total) en zona de esponjamiento de la carretera JU-103. En cuanto a la metodología: es una investigación de tipo aplicada, nivel explicativo, diseño cuasi-experimental, la población estuvo conformada por las zonas de esponjamiento para eliminación de material de la carretera JU-103, se empleó una muestra no probabilística que corresponde a la zona de esponjamiento para eliminación de material km 10+630, así mismo, de acuerdo a los resultados del estadístico de Wilcoxon donde se obtuvo un Sig. (bilateral) de 0.032 siendo menor que el nivel de significancia de 0.05, se determinó que existe diferencia significativa en el análisis comparativo de precisión con levantamiento topográfico (dron y estación total) en zona de esponjamiento de la carretera JU-103.