Evaluación de sustratos para la producción de plántulas de sacha tomate (solanum betaceum cav.) en Lircay - Angaraes - Huancavelica - Ñahui Candiotti, Bilma (2014)
Con la finalidad de evaluar el efecto de los sustratos a base de Arena y Turba en la emergencia y crecimiento de plántutas de sacha tomate, se instaló un experimento en el distrito de Lircay, provincia de Angaraes departamento de Huancavelica. Los cinco tratamientos de diferentes dosis de conbinación (Arena, Turba) fueron: T1 (0,1); T2 (0.25, 1 ), T3 (0.50, 1 ), T 4 (0. 75,1 ), T5 (1, 1 ). El porcentaje de emergencia alcanzado a los 35 días después de la siembra por el tratamiento T4 fue del 75% y es significativamente superior a los demás tratamientos. Igualmente, la mayor altura de planta se consiguió con el T4. Con respecto al número de hojas los tratamientos no difieren.