Tecnicas de litigación oral para probar la teoría del caso en el tercer jusgado penal unipersonal Huancavelica -2015 - Zorrilla Quispe, Norma (2016)
El propósito u objetivo de la presente investigación es determinar los resultados al aplicar las Técnicas de Litigación Oral para probar su Teoría del Caso, en el Tercer Juzgado Penal Unipersonal de la Corte Superior de Huancavelica del año 2015, desde la ficha de Observación y la Validación de Juicio de expertos tanto por los Jueces, Fiscales y Abogados en el Distrito Judicial de Huancavelica. Las técnicas de litigación oral, van a permitir que los actores procesales, jueces, fiscales y abogados, y en especial los adversarios, que en este nuevo modelo procesal penal van a estar constituidos por los fiscales y abogados, puedan desarrollar las destrezas y habilidades de la litigación oral, para poder construir y tener éxito en la teoría del caso, que cada contraparte sustente. Se trabajó con paquetes estadísticos, como SPP2, para los cuadros estadísticos, se usó la estadística descriptiva, se realizó la confrontación de la hipótesis, donde la mayoría de los Jueces, Fiscales y Abogados encuestados considera que los abogados y fiscales que litigan no aplican las técnicas de litigación oral para probar su teoría del caso, y sin embargo al aplicar las técnicas de litigación oral los resultados son exitosos en el Tercer Juzgado Penal Unipersonal de la Corte Superior de Huancavelica del año 2015 y al aplicar las Técnicas de litigación oral para probar su teoría del caso los resultados son exitosos.