Estudio de la influencia de fibras de polipropileno provenientes de plásticos reciclados en concretos de f'c=210 kg/cm2 en el Distrito de Lircay, Provincia de Angaraes, Región Huancavelica - Villanueva Campos, Edison Odón (2015)
La presente investigación se basa en el estudio de la influencia de la Fibra de Polipropileno, en la resistencia a compresión en diferentes tipos de construccion. Para ello se procedió a realizar mezclas para varias dosificaciones: Las probetas cilíndricas fueron ensayadas a edades de curado de 7, 14, 28 días según la norma ASTM 0695, con el objeto de obtener los valores de resistencia a compresión propuestos. Para que la investigación tenga validez se elaboraron 1 2 probetas cilíndricas. Con los resultados obtenidos de los ensayos, se procedió a realizar un análisis estadístico para evaluar si la fibra difiere de la mezcla sin fibra. El trabajo de laboratorio se desarrolló en las instalaciones del Laboratorio de mecánica de suelos y Pavimentos. Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones Huancavelica (DRTC - HVCA). Este Trabajo de investigación ha sido estructurado en cuatro capítulos: En el primero capitulo se expone respectivamente el planteamiento del problema, formulación del problema, objetivos: general y específicos, justificación. En el segundo capítulo, se expone el Marco Teórico: antecedentes, bases teóricas, hipótesis, variables de estudio. En el tercer capítulo se exponen la metodología de la investigación: ámbito de estudio, tipo de investigación, nivel de investigación, metodología de investigación, diseño de investigación, población, muestra, muestreo, técnicas e instrumentos de recolección de datos, procedimiento de recolección de datos, técnicas de procesamiento y análisis de dato. El Cuarto capítulo está conformado por los resultados: presentación de resultados, discusión. Las conclusiones y recomendaciones del caso son escritas después de los resultados, para finalizar con la bibliografía y anexos; en estos últimos, se agregan todos los resultados de los ensayos de los agregados, diseño de mezcla, ensayos de resistencia a compresión.