La auditoría de cumplimiento y la gestión de logística de la Municipalidad Provincial de Castrovirreyna, Huancavelica periodo 2018 - Saavedra Valdez, Susy Luz (2021)
La realización de la presente tesis, tiene el propósito de analizar los aspectos más importantes de la auditoria de cumplimiento, con una perspectiva de resultados que la auditoria de cumplimiento en una alternativa, frente a la necesidad de obtener nuevas técnicas y procedimientos de auditoria que haga llegar más eficaz y eficiente el ejercicio del control de la legalidad, que agregue valor para sociedad, a través del uso eficiente y transparente proceso en la gestión de logística en la Municipalidad Provincial de Castrovirreyna. Como evidencia de la gran importancia de la auditoria de cumplimiento, se ha explicado de manera detallada cada una de las fases como son: la fase de planeamiento, ejecución, elaboración del informe, y cierre, así de esta manera permitirá a la Municipalidad Provincial de Castrovirreyna, como a las demás entidades públicas, optimizar la gestión de logística como (procesos de adquisiciones y contrataciones y control de los bienes patrimoniales. El método utilizado para la realización de la tesis se ha centrado básicamente en el cuantitativo. Para verificación de la hipótesis, se ha recurrido a la encuesta a funcionarios y servidores públicos de la ares (contabilidad, tesorería, logística, presupuesto y recursos humanos) de la Municipalidad Provincial de Castrovirreyna. El desarrollo de la tesis, pretende ser un aporte para fortalecer el control gubernamental en el Perú, mediante la aplicación de las nuevas técnicas y procedimientos de la auditoria de cumplimiento, contribuyera la optimización en la gestión de logística. El objetivo principal es la aplicación de las técnicas y procedimientos de la auditoria de cumplimientos, favorecerá en el logro de la eficacia y eficiencia en los procesos de adquisiciones y contrataciones y control de los bienes patrimoniales, por tanto, en el mayor grado de satisfacción del público. En cuanto a la estructura del trabajo, abarco desde el planteamiento de problema, aspectos teóricos del estudio, metodología, y contrastación de hipótesis, terminado con las conclusiones y recomendaciones, respaldada por una amplia bibliografía de diferentes especialistas, quienes con su aporte apoyaron en el desarrollo de la tesis titulado LA AUDITORÍA DE CUMPLIMIENTO Y LA GESTIÓN DE LOGÍSTICA DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE CASTROVIRREYNA, HUANCAVELICA PERIODO 2018. Al concluir la tesis, se determinó que la aplicación de metodología de la investigación científica fue aplicada desde el planteamiento del problema, teórico conceptual, objetivos, hipótesis y todos los demás aspectos vinculados al estudio, para así final mente llegar a las discusiones, conclusiones y recomendaciones.