Té de humus de lombriz y tiempos de cosecha en la producción de forraje verde hidroponico de cebada (Hordeum vulgare) - Cunya Pérez, Christian (2022)
El presente trabajo de investigación se inició con la siguiente pregunta: ¿Cuál es el grado de relación que existe entre trabajo colegiado y manejo de aplicativos de comunicación en docentes de una Institución Educativa de Huancayo en el trabajo remoto? Consideramos como objetivo general precisar el grado de relación existente entre trabajo colegiado y manejo de aplicativos de comunicación en docentes de una Institución Educativa de Huancayo en trabajo remoto. Nuestra investigación es de tipo básica, el nivel de investigación corresponde al nivel correlacional. La ejecución de nuestra investigación se orientó mediante el diseño descriptivo correlacional. La técnica que se utiliza para ambas variables es la encuesta que se aplicó a la muestra de estudio, y se utilizó el cuestionario como instrumento para el trabajo colegiado y los aplicativos de comunicación. Nuestra población objeto de estudio está constituida por 56 docentes y la muestra está integrado por 23 docentes de Educación Secundaria de la Institución Educativa “Virgen de Fátima” de Huancayo. La conclusión principal es que encontramos una relación significativa habiendo hallado como resultado de la prueba Rho de Sperman un grado de relación de 0,687 que es una correlación positiva moderada entre el trabajo colegiado y los aplicativos de comunicación en los docentes de la Institución Educativa “Virgen de Fátima” de Huancayo en trabajo remoto el 2020.