Gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la cooperativa de ahorro y crédito limitada 582 Huancavelica - 2021. - Rubio Huamán, Julio Cesar (2022)
Esta investigación, se realiza por la problemática planteada ¿Cuál es la relación que se da entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ltda. 582 Huancavelica - 2021?, y tiene como objetivo determinar la relación que se da entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Ltda. 582 Huancavelica-2021; así mismo identificar los objetivos específicos de determinar la relación que se da entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral en sus dimensiones compromiso organizacional, dedicación al trabajo, y estado de ánimo de los trabajadores de la cooperativa de ahorro y crédito Ltda. 582; la tipología de la investigación es básica, el nivel de la investigación es correlacional, el método general empleado fue la investigación científica, la muestra aplicada fue 40 trabajadores, con muestreo no probabilístico, el recojo de información se realizó con el cuestionario de encuesta, aplicado a los trabajadores entre nombrados y contratados de la Cooperativa, de los cuales los resultados obtenidos evidencia que existe una relación de 64,9% tipificado como relación positiva media, la probabilidad asociada es P(t>3,073) = 0,000 <5%.