El presupuesto por resultados y su influencia en los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Huancavelica - Pumacahua De La Cruz, Mayra Katherine (2014)
El presente trabajo de investigación "EL PRESUPUESTO POR RESULTADOS Y SU INFLUENCIA EN LOS PROYECTOS DE INVERSIÓN PÚBLICA EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUANCAVELICA, PERIODO 2012 Se realizó con el fin de conocer ¿De qué manera el Presupuesto por resultados influye en los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2012? el proceso en donde se trabajó con la participación del grupo integrado por 18 personas y el equipo de investigación conformado por dos investigadoras, cuyo propósito fue explicar cómo El Presupuesto por resultados influye favorablemente en los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, periodo 2012 Mediante el uso de textos, documentos legales, y otros documentos de fuentes secundaria, se logró obtener información suficiente para dar a conocer el valor del presupuesto por resultados utilizado dentro de la Municipalidad Provincial de Huancavelica, la participación ciudadana en la toma de decisiones presupuestales y control del presupuesto, y Priorización de los resultados y efectos en lugar de insumas y gastos. En tal sentido, cada uno de estos elementos, en forma individual y conjunta, tiene un alto grado de influencia en la eficacia y la eficiencia del gasto público. Debe destacarse que la de mayor importancia, con relación a la eficacia, es la Priorización de los resultados y efectos en lugar de insumas y gastos, mieñíras que con relación a la eficiencia, es la Participación Ciudadana en la toma de decisiones presupuestales y control del presupuesto, pues tienen _los mayores coeficientes de estandarización.