Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de un CEBA de Chota – Cajamarca - Abanto Quintana, Fredesbiter (2025)
El presente estudio tuvo como problema de investigación ¿Qué relación existe entre los estilos de aprendizaje con el rendimiento académico del área de inglés de los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA San Juan de Chota – Cajamarca, 2023? Para el cual se planteó como objetivo central determinar la relación de los estilos de aprendizaje con el rendimiento académico del área de inglés de los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA San Juan de Chota – Cajamarca, 2023. La metodología siguió una ruta cuantitativa. La investigación fue de tipo básica, no experimental, descriptiva, con un diseño correlacional transversal. La muestra fue de 92 estudiantes del del ciclo avanzado, no probabilística. La recogida de información se dio mediante el cuestionario de estilos de aprendizaje CHAEA y las actas finales del área de inglés. El procesamiento de datos cuantitativos se realizó con el software SPSS (versión 26), haciendo el análisis descriptivo e inferencial mediante Rho de Spearman. Se concluyó que existe una relación positiva alta (Rho Spearman = .798**), entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico del área de inglés de los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA San Juan de Chota – Cajamarca, 2023, a un nivel de 0,01 con un ρ = 0.00 (ρ < 0.05).