Gestión presupuestaria y el proceso de ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Acoria, 2020 - Clemente Huaman, Jorge (2022)
La presente tesis titulada GESTIÓN PRESUPESTARIA Y EL PROCESO DE EJECUCIÓN DE OBRAS PÚBLICAS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE ACORIA,2020, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe ente la Gestión Presupuestal y el Proceso de ejecución de Obras Publicas en la Municipalidad distrital de Acoria, 2020. Con un diseño correlacional, desarrollada en la Municipalidad Distrital de Acoria, y una muestra conformada por 52 funcionarios públicos, durante el periodo del 2020; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se encontró los siguientes resultados: Se demuestra que existe una correlación positiva y fuerte Rho de Spearman (0,792) entre la gestión presupuestal y el proceso de ejecución de obras públicas; con lo que se concluye: Existe relación positiva entre la gestión presupuestal y proceso de ejecución de obras públicas en la Municipalidad distrital de Acoria, 2020, lo que implica que una adecuada gestión presupuestaria de acuerdo a los indicadores de eficacia y eficiencia mejora de manera positiva el proceso de ejecución de obras públicas en las modalidades de obras por contrata y administración directa, lo cual contribuye al bienestar social del Distrito de Acoria.