Análisis del sistema Invierte.pe y los proyectos de inversión de una municipalidad provincial de Huancavelica, 2024 - De la Cruz Chumbes, Brian Luis (2025)
Los proyectos de inversión son de vital importancia para el adecuado desarrollo del país, partiendo de ello surge la investigación sobre “Análisis del sistema Invierte.pe y los proyectos de inversión de una municipalidad provincial de Huancavelica, 2024”, por lo que se tuvo como propósito “Determinar la relación entre el sistema Invierte.pe y los proyectos de inversión de una municipalidad provincial de Huancavelica, 2024”, para lo cual se aplicó la investigación de tipo aplicada, nivel correlacional, método científico, diseño no experimental transversal, técnica de encuesta e instrumento de cuestionario, obteniendo para la variable sistema Invierte.pe el 77.8% de los encuestados han señalado que es de nivel regular, el 17.8% mencionaron que es de nivel bueno y solo el 4.4% del total de encuestados indicaron que es de nivel bajo, en cuanto a la variable proyectos de inversión evaluado el 64.4% de los encuestados han señalado que es de nivel regular, el 28.9% mencionaron que es de nivel bueno y solo el 6.7% del total de encuestados indicaron que es de nivel bajo, concluyendo que la variable del sistema Invierte.pe se relaciona de forma directa y moderada con los proyectos de inversión, afirmado mediante la distribución de datos sin normalidad, prueba de correlación entre 0.5 a 0.7 y un valor P de 0.000