"Correlación entre rendimiento académico y estilos de aprendizaje en estudiantes de la Escuela Profesional de Educación Primaria, 2018" - Paytan Gala, Celina (2019)
El objetivo del estudio fue: Determinar el nivel de relación que existe entre el rendimiento académico y estilos de aprendizaje en estudiantes del IX ciclo de la Escuela Profesional de Educación Primaria, Facultad de Educación de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2018; se trabajó con una muestra de 22 estudiantes del IX ciclo de la Escuela Profesional de Educación Primaria. Se utilizó el método científico, tipo no experimental, diseño correlacional transversal; se empleó la técnica de encuesta, como instrumento se utilizó el cuestionario sobre estilos de aprendizaje de Alonso y Horney, así como las boletas de notas. Seguidamente se utilizó la prueba “r” de Pearson para determinar la correlación y la prueba “t” para contrastar la hipótesis a un nivel de significancia de 0,05. Donde se demostró que existe un nivel de relación significativa entre el rendimiento académico y los estilos de aprendizaje en los estudiantes del IX ciclo de la Escuela Profesional de Educación Primaria de la Universidad Nacional de Huancavelica, 2018, de acuerdo a la prueba “t” de Student el valor de significancia es 0,046 < 0.05. y con una correlación al 80% de acuerdo a la r de Pearson. Palabras clave: Rendimiento académico, estilos de aprendizaje, método científico.