Efecto de la gimnasia rítmica en el desarrollo de habilidades motrices en estudiantes de una institución educativa de Huancavelica. - Torres Inga, Edgar Rubén (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gimnasia rítmica en el desarrollo de habilidades motrices de los estudiantes de educación primaria de una institución educativa publica del cercado de Huancavelica, para la selección del grupo de control y el grupo experimental se utilizó la metodología probabilística por conglomerado, la muestra está constituida por 58 estudiantes. El instrumento de medición, escala de estimación de habilidades motrices básicas fue validado por juicio de expertos, quienes indicaron su aplicación y la confiabilidad, se verificó con el Alfa de Cronbach que arrojó 0.880. Los procedimientos para los resultados incluyeron análisis descriptivos e inferenciales. Se concluyó que la gimnasia rítmica influye en el desarrollo de habilidades motrices en estudiantes de educación primaria de una institución educativa publica del cercado de Huancavelica.