Inteligencia emocional y rendimiento académico en estudiantes del ciclo avanzado de un CEBA del Tambo - Rojas Huaman, Vanessa Esmeralda (2025)
Este trabajo tuvo como problema general ¿Cómo se relaciona la inteligencia emocional y el rendimiento académico en estudiantes del primer grado del ciclo avanzado del CEBA Politécnico Regional Del Centro, del distrito del Tambo, Huancayo?, siendo el objetivo general, determinar la relación existente entre las dos variables de estudio. Con un método científico, de tipo básico no experimental y nivel descriptivo correlacional. Se contó con 53 estudiantes que fueron población y muestra, a quiénes se les aplicó el cuestionario BarOn Ice para la variable inteligencia emocional y en cuanto a la segunda variable, Rendimiento Académico se analizaron los calificativos del periodo promocional de cada área. Así se llegó a la conclusión que existe una relación entre las variables de estudio debido a los resultados obtenidos de 0,677 en la correlación de Rho Spearman