Recursos tecnológicos y competencias digitales en los docentes de una Institución Educativa de Pasco, 2021. - Ureta Crisóstomo, Ofelia Nora (2022)
El presente trabajo de investigación nace de la necesidad de investigar sobre el uso de recursos tecnológicos y las competencias digitales de los docentes durante su desempeño que permita mejorar la calidad educativa determinado la relación que exista entre ambas variables La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre recursos tecnológicos y competencias digitales de los docentes en la institución educativa N° 35001 “Cipriano Proaño” del distrito de Chaupimarca, Pasco - 2021, obedece a la metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional, la muestra fue de 36 docentes, utilizando como técnica la encuesta cuestionarios validado por juicio de expertos y también fue sometido a prueba del coeficiente de Alfa de Cronbach. Como resultado respecto al uso de recursos tecnológicos en un nivel buena fue 61.1% y en las competencias digitales se obtuvo un nivel bueno en 69.4%. Concluyendo, que existe una correlación de Rho de Spearman que indica 0.976** y un sig. 0.00 en las variables, lo que expresa una “relación significativa positiva alta” entre las dos variables.