Efectividad del Programa Juntos en el control de crecimiento y desarrollo del niño menor de 5 años en la localidad de Callqui Chico, Huancavelica – 2017 - Almonacid Melgar, Katherine Astrid (2017)
Objetivo: El objetivo general fue determinar la efectividad del programa JUNTOS en el control de crecimiento y desarrollo del niño menor de 5 años en la localidad Callqui Chico, Huancavelica - 2017. Metodologia: El diseño fue básico de nivel de investigación Explicativo, la población estuvo conformada por 68 niños menores de 5 años de los cuales 32 perteneces al programa Juntos y otros 36 no pertenecen al programa que también conformaron la muestra por lo cual el muestreo fue inclusión exclusión Para lo cual se utilizó la técnica de: Observación y encuesta con el instrumento de guía del carnet de CRED y libro de seguimiento. Resultados: 43,9% de niños que pertenecen al programa juntos tienen su control de crecimiento y desarrollo completo; 4,5% tiene un control de crecimiento y desarrollo incompleto; 42,2% que no pertenece al programa juntos tiene un control de crecimiento y desarrollo completo; 9% tiene un control de crecimiento y desarrollo incompleto. Por lo cual coincide con los objetivos de dicho programa ya que en líneas generales. Conclusiones: El programa JUNTOS trasciende en las características del estado de salud del niño/a en nutrición, desarrollo psicomotor y cumplimiento del calendario de vacunación de aquellos niños/as menores de 5 años de la comunidad de Callqui Chico-Huancavelica; no existiendo diferencia en los que pertenecen y no pertenecen a dicho programa.