Motivación sustancial incongruente en resoluciones judiciales de robo agravado en el Distrito Judicial de Huancavelica, 2022 - Hinojosa Cripin, Flavio Cesar (2024)
El presente trabajo de investigación titulado: Motivación sustancial incongruente en resoluciones judiciales de Robo Agravado en el Distrito Judicial de Huancavelica, 2023; tiene como objetivo general determinar la relación entre la motivación sustancial incongruente en las resoluciones judiciales de robo agravado en el Distrito Judicial de Huancavelica, 2022. La metodología aplicada en la presente investigación es de un enfoque cuantitativo, de tipo básica, el nivel de investigación es correlacional, los métodos utilizados son el inductivo y el analítico, el diseño de la investigación es no experimental, muestra de tipo muestreo probabilístico aleatorio simple. Para la recolección de información se utilizará la ficha de observación. Asimismo, la presente investigación tiene como finalidad determinar si existe motivación sustancial incongruente en las resoluciones judiciales de robo agravado en el distrito judicial de Huancavelica, lo que contribuirá en el contexto jurídico al determinarse que al realizarse una inadecuada evaluación de la imputación suficiente, sustancial congruente, en donde los operadores judiciales a veces a pesar de tener mucha información recabada de los actos de investigación, no formulan adecuadamente la imputación necesaria, se estaría transgrediendo el derecho de defensa del acusado entre otros principios