La expresión oral en niños y niñas bilingües de la I. E. I. N ° 678 – Vista Alegre Huancavelica - Paytan Mendez, Juana (2022)
La investigación que lleva como título “la expresión oral en niños y niñas bilingües de la I. E. I. N ° 678 – Vista Alegre Huancavelica”. El problema que acarrea los niños y niñas bilingües es bastante preocupante ya que tienen muchas dificultades a la hora de comunicarse y el nivel expresión oral es precario; como objetivo general fue identificar el nivel de expresión oral de niños y niñas bilingües de la I.E.I. N° 678- Vista Alegre - Huancavelica. Se aplicó el método descriptivo; en la metodología se usó el tipo básico, diseño no experimental transversal, nivel descriptivo, la muestra estuvo conformado por 14 niños que fueron seleccionados mediante un muestreo aleatorio simple, se utilizó la observación y la lista de cotejo como técnicas; los resultados mostraron que los niños bilingües consiguieron un nivel de logro en la expresión oral; la conclusión más destacada fue que el 79.20% de niños bilingües adquirieron en cuanto a la expresión oral, logro significativo como respuesta al objetivo general.