Características de las prácticas de estimulación prenatal en gestantes atendidas en el Hospital Nacional docente madre-niño San Bartolomé, 2023. - Lozano Reategui, Dolly Elizabeth (2023)
El estudio trata sobre “Características de las prácticas de la estimulación prenatal en gestantes atendidas en el Hospital Nacional Docente Madre- Niño San Bartolomé 2023”; Metodología: tipo prospectivo de nivel descriptivo simple no experimental con una muestra de 70 gestantes que acudieron al programa de estimulación prenatal durante los meses de enero a abril 2023. Resultados: Se encontró que 60% tienen edades de entre 30 a 39 años, son convivientes 57% y el 69% ostentan estudios superiores. El 68% presentaron una adecuada práctica auditiva, 32 % inadecuado; en referencia a la estimulación prenatal táctil fue 77% adecuado y 23 % inadecuado; así mismo la estimulación motora y visual fue 51% adecuado y 49 % inadecuado respectivamente. Conclusiones: Se observó que en su mayoría las gestantes supieron asimilar todas las enseñanzas y conocimientos impartidos por los profesionales obstetras y aplicar una adecuada práctica de la estimulación prenatal con sus múltiples técnicas, lo cual fue bien recibido por la población en estudio.