Actitudes al cuidado ambiental en docentes de la Institución Educativa Inicial Nº 142 - Santa Ana - Huancavelica - Ccente Paucar, Jhene Yovanna (2017)
El trabajo pretendió describir las actitudes hacia la conservación del ambiente de las docentes de educación inicial de la Institución Educativa Inicial del distrito, provincia y región de Huancavelica. Por lo que nos permitimos plantear el problema de la siguiente forma: Cuáles son las actitudes predominantes al cuidado ambiental en docentes de la institución educativa inicial Nº 142 - Santa Ana - Huancavelica para lo cual nos planteamos como objetivo general: Determinar las actitudes predominantes al cuidado ambiental en docentes de la institución educativa inicial Nº 142 - Santa Ana – Huancavelica y los objetivos específicos: Valorar el componente cognitivo de las actitudes al cuidado ambiental en docentes de la institución educativa inicial Nº 142 - Santa Ana - Huancavelica. Identificar el componente afectivo de las actitudes al cuidado ambiental en docentes de la institución educativa inicial Nº 142 - Santa Ana - Huancavelica. Examinar el componente conductual de las actitudes al cuidado ambiental en docentes de la institución educativa inicial Nº 142 - Santa Ana – Huancavelica. Para la investigación se empleó el método descriptivo. La muestra fue de 18 docentes, con edades entre 35 y 57 años. Se utilizó la escala de actitudes hacia la conservación ambiental (Yarlequé Chocas, 2004). Esta investigación corresponde al tipo descriptivo. Los resultados indican que la mayoría de las docentes presentan una actitud media hacia la conservación del ambiente; en cuanto a los componentes: cognoscitivo, reactivo y afectivo, la mayoría de las docentes del nivel inicial de una I.E.I Nº 142 de Santa Ana presentan una actitud de media a alta hacia la conservación del ambiente. Los mismos resultados arrojaron por grupos de edades. Palabras clave: actitudes, conservación del ambiente.