Herramientas audiovisuales y rendimiento académico de estudiantes del CEBA San Jacinto – 2020 - León Pizan, Angelo John (2021)
La presente tesis tuvo como propósito el determinar la relación entre las herramientas audiovisuales y el rendimiento académico de estudiantes del CEBA San Jacinto, para ello la investigación estuvo bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo-correlacional, de corte transversal. La población muestral se encontró conformada por los 54 estudiantes del CEBA San Jacinto; en cuanto a los instrumentos, para medir la variable herramientas audiovisuales, se empleó el cuestionario y respecto al rendimiento académico, se utilizó el registro de notas. Finalmente los resultados arrojaron que, el nivel de correlación entre las dimensiones materiales audiovisuales, visuales e interactivas y la variable rendimiento académico de estudiantes del CEBA San Jacinto, fue moderado positivo de 0.533, 0.588 y 0.569 respectivamente. En conclusión, se encontró una correlación entre las variables herramientas audiovisuales y el rendimiento académico de estudiantes en un nivel moderado positivo de 0.598, siendo también la relación significativa al 1%. En ese sentido, ante el resultado obtenido, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación, la cual establece que existe relación significativa entre las herramientas audiovisuales y el rendimiento académico de estudiantes del CEBA San Jacinto – 2020.