El software JCLIC en el desarrollo en la expresión y comprensión oral-en el distrito de Ascension -Huancavelica - Solano Ordoñez, Rosmery (2021)
La presente investigación estudia “EL SOFTWARE JCLIC EN EL DESARROLLO EN LA EXPRESION Y COMPRENSION ORAL-EN EL DISTRITO DE ASCENSION -HUANCAVELICA”. El diseño de la investigación para la contrastación de la hipotesis es el cuasi experimental realizada con el universo de docentes y estudiantes. La recopilación fue recopilada mediante: Entrevista, encuesta, observación, evaluación con instrumentos: Guía de entrevista, hoja de encuesta. Se concluye que el adecuado uso del software educativo Jclic contribuye positivamente en el desarrollo de la expresión y comprensión oral en los alumnos del 2° grado de la I.E. N°36004 siendo necesario y adecuada su implementación en el programa Jclic aplicada en el área de comunicación, ayuda bastante para el buen desarrollo y compresión de los alumnos mediante actividades de aprendizaje ejemplo: Rompecabezas, sopa de letras, identificación de objeto, etc. Existe una correlación positiva muy fuerte entre uso del software JCLIC y el desarrollo de la expresión y comprensión en los alumnos.