Clima organizacional y desempleo laboral del profesional de la oficina departamental de estadística e informática - Huancavelica - Quispe Roca, Claudio Edison (2013)
El problema que se ha venido generando en muchas organizaciones a nivel de nuestra región se centra en el tema del clima organizacional; por lo que en nuestra investigación se evaluó el bienestar de los recursos humanos y su desempeño. Debido a ello se realizó la investigación titulado "CLIMA ORGANIZACIONAL Y DESEMPEÑO LABORAL DEL PERSONAL DE LA OFICINA DEPARTAMENTAL DE ESTADÍSTICA E INFORMÁTICA - HUANCAVELICA'', cuyo objetivo fue, determinar cómo influye el clima organizacional en el desempeño laboral del personal de la Oficina Departamental de Estadistica e Informática - Huancavelica, la hipótesis fue: el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral del personal de la Oficina Departamental de Estadística e Informática de Huancavelica. El tipo de investigación es básica, nivel descriptivo correlacional, método inductivo, deductivo y correlacional, un diseño no experimental transeccional descriptivo correlacional La población y muestra fue de 32 empleados de la Oficina del INEI de Huancavelica. La recolección de datos se realizó a través del cuestionario, para ambas variables. De acuerdo a los resultados de la encuesta realizada al personal de la ODEI - Huancavelica, se tiene que el Clima Organizacional se caracteriza como regular con un 62.5% al igual que el desempeño laboral con un 46.9%, lo cual indica una relación entre la 2 variables. Del contraste de hipótesis se llegó a la conclusión que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral del personal en la Oficina Departamental - Huancavelica.