LA AUTOESTIMA Y LOGROS DE APRENDIZAJE EN EL ÁREA DE MATEMÁTICA EN ESTUDIANTES DEL TERCER AÑO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA EDUCACIÓN EDUCATIVA CHINCHAYSUYO DE LA PROVINCIA DE CHINCHA - Gutierrez Tasayco, Karina Ysela (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la incidencia de la autoestima en los logros de aprendizaje en el área de matemática en las estudiantes del tercer año de educación secundaria de la Institución Educativa Chinchaysuyo de la provincia de Chincha, durante el año académico 2017. El estudio fue desarrollado siguiendo un enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño descriptivo simple. La muestra fue no probabilística de tipo intencional constituida por 123 estudiantes. Los instrumentos de recogida de información empleados fue el Test de Rosenberg para determinar el nivel de autoestima que presentan las estudiantes en el aula de clase y en casa; además de las actas de notas del año académico 2017 de las estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Chinchaysuyo. Los resultados de la investigación demuestran la incidencia de la autoestima en los logros de aprendizaje en el área de matemática en las estudiantes del tercer año de educación secundaria