Hábitos de higiene para conservar la salud de los niños y niñas de cinco años en la Institución Educativa Inicial de Hualahoyo, el Tambo, Huancayo. - Huamán Sáenz, Bianca Valeriana (2017)
El trabajo académico titulado, HÁBITOS DE HIGIENE PARA CONSERVAR LA SALUD DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE CINCO AÑOS EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA INICIAL DE HUALAHOYO, EL TAMBO, HUANCAYO, es resultado de una investigación exploratoria y descriptiva, trata de la importancia de la higiene para la conservación de la salud en niños y niñas de cinco años de la Institución Educativa Inicial de Hualahoyo, El Tambo, Huancayo. Se utilizó los métodos lógicos (analítico-sintético y inductivo-deductivo) para recoger el marco teórico y el análisis de resultados y las técnicas didácticas para realizar experiencia en el aula. Se ha obtenido el siguiente logro. De total de 21 niños (as) un 67 % se ubican en nivel de logro. Un 23 % se hallan en pleno proceso de aprendizaje, en el proceso de inicio ningún estudiante. De ese modo se ha demostrado que la práctica de higiene es un medio para favorecer la conservación de la salud no solo en niños sino también en personas mayores.