Desempeño laboral y la demora en el procedimiento de pago a proveedores de la DIRESA Huancavelica - periodo 2018 - Quispe Meza, William Junior (2019)
El presente estudio de investigación consigna como título: “Desempeño laboral y la demora en el procedimiento de pago a proveedores de la DIRESA Huancavelica – Periodo 2018”, el cual tuvo como objetivo general de determinar la relación entre el Desempeño Laboral y el Procedimiento de Pago a proveedores de la DIRESA Huancavelica, para ello se elaboró y posteriormente se aplicó un cuestionario a 26 empresas de la ciudad de Huancavelica que tienen la condición de proveedores a la Dirección Regional de Salud Huancavelica, este instrumento permitió recolectar información acerca de las variables de estudio y sus respectivas dimensiones. Los datos se analizaron mediante el software estadístico SPSS 21, la presentación de los resultados se empleó tablas de frecuencias y gráficos de barras con su debida interpretación. Para la prueba de hipótesis que desarrollo el coeficiente r de Pearson con una significancia del 95% y un margen de error del 5%, con la finalidad de probar si existe relación entre las variables de estudio. Asimismo, este estudio de investigación fue de tipo aplicativo, de diseño correlacional. en una muestra de 26 empresas proveedoras de la DIRESA Huancavelica. Finalmente, este trabajo llego a la conclusión general que, existe relación entre el Desempeño Laboral y el Procedimiento de Pago a proveedores de la DIRESA Huancavelica, la cual fue revelado mediante el coeficiente r de Pearson que presento el valor r = 0.789, el cual según la interpretación de la tabla de valores para determinar el tipo de relación entre variables significa que, existe una relación positiva considerable. Palabras Clave: Desempeño laboral, pago a proveedores, personal administrativo