"APLICACIÓN DE UN SISTEMA WEB PARA EL CONTROL DE VENTAS EN LA MICROEMPRESA AGROVETERINARIA ALEX - PAMPAS, 2017" - Arias Palomino, Tania Paulina (2018)
La presente tesis titulado “APLICACIÓN DE UN SISTEMA WEB PARA EL CONTROL DE VENTAS EN LA MICROEMPRESA AGROVETERINARIA ALEX - PAMPAS, 2017”, surgió a la necesidad de controlar las ventas en dicha microempresa. En la actualidad el control de ventas se registra manualmente siendo expuesto a la ventilación de su contenido. El objetivo general es demostrar la influencia de un sistema web en el control de ventas en la microempresa agroveterinaria “Alex” – Pampas, 2017, el cual se determinó utilizando la investigación aplicada realizando un pre test y un post test, se encuentra enmarcado al tipo de investigación tecnológico. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (1) El sistema web influye significativamente en la reducción del tiempo de atención en la microempresa agroveterinaria “Alex” – Pampas, 2017, en el Pre Test los resultados obtenidos son el valor de 9 minutos y en el Post Test se obtuvo el valor de 4 minutos, logrando una disminución de 5 minutos, habiendo una diferencia de mejora sustancial del 58%, con un valor de Zc = 20.732 > Zα = 1.645. (2) El sistema web influye significativamente en la cantidad de productos vendidos en la microempresa agroveterinaria “Alex” – Pampas, 2017, en el Pre Test los resultados obtenidos son valor de 4 productos y en el Post Test se obtuvo el valor de 8 productos, logrando un incremento de 4 productos, habiendo una diferencia de mejora sustancial del 100% con un valor de Zc = -14.67 < Zα = -1.645. (3) Se concluye después de haber obtenido los resultados satisfactorios de las dimensiones del estudio, que el sistema web mejoro significativamente en el control de ventas en la microempresa agroveterinaria “Alex” – Pampas, 2017. En sus dos etapas, logrando demostrar las hipótesis planteadas con una confiabilidad del 95%. Palabra clave: Sistema web, venta, control.