Influencia de los residuos de demolición en la resistencia del concreto autocompactante - Ccencho Cencia, Juan (2024)
El objetivo principal de este estudio es determinar cómo los residuos de demolición afectan en la resistencia a la compresión del concreto autocompactante. Debido a que en la última década la tecnología del concreto evoluciono de manera significativa debido al descubrimiento y el uso de nuevos aditivos, por lo que se deben de ofrecer soluciones para distintos tipos de requerimientos los cuales son en su mayoría son innovadoras alternativas para mejorar los procesos constructivos. Para lo cual se realizó este trabajo de investigación. Debido a que la investigación es aplicada, ya que es de aplicación directa, la investigación se lleva a cabo en un nivel cuasi experimental, para comprender los datos obtenidos se realizaron probetas de concreto con adiciones de ladrillo artesanal molido respecto al peso del cemento en 10%, 20%, 30%. Las cuales remplazan al cemento en relación con la cantidad de obtenida en el desarrollo del diseño de mezcla que fue elaborado, al obtener los resultados requeridos de los ensayos a la resistencia a la compresión de los tiempos de 7, 14, 28 días, después del curado. El porcentaje de ladrillo molido adicionado respecto al peso del cemento usado en la elaboración del concreto autocompactante, si influye donde se encuentran las variaciones las cuales están entre los rangos del 0.5% al 7.6% de la resistencia, para una curado de probetas en laboratorio después de 07 días, el 2.0% al 9.1% de la resistencia, para una curado de probetas en laboratorio después de 14 días y del 2.7% al 6.9% de la resistencia, para una curado de probetas en laboratorio después de 28 días, respecto a frente al concreto que no recibió adición de ladrillo molido el cual fue nuestra muestra de control, la mayor adición de ladrillo molido al concreto fue de 30% respecto al cemento, donde se verifico que dicha adición trabajo de manera positiva llegando a una variación del 6.9%, y en cuanto a las adiciones de ladrillo artesanal molido del 10% y el 20% estas muestran una variación del 0.03% entre las mismas.