Seguridad basada en valores para la prevención de accidentes en la empresa Los Tallanes Mining Group SAC. Compañía Minera Casapalca 2018 - Condor Muñoz, Ana María (2019)
Tesis titulado “SEGURIDAD BASADA EN VALORES PARA LA PREVENCIÓN DE ACCIDENTES EN LA EMPRESA LOS TALLANES MINING GROUP SAC. COMPAÑÍA MINERA CASAPALCA 2018”, Se sabe que existen muchos factores por las cuales se producen los accidentes de trabajo, sin embargo pocos se preocupan por el factor humano psicológico que son el comportamiento y la práctica de valores en el desarrollo de sus labores. Con la presente investigación nos hemos propuesto estudiar uno de esos factores humanos que son los principios y especialmente los valores que cada trabajador práctica, las cuales creemos que es muy importante para la prevención y disminución de accidentes de trabajo por lo que el objetivo de la presente tesis, es determinar la influencia de la seguridad basada en valores en la prevención de accidentes en la empresa Los Tallanes Mining Group SAC. Compañía Minera Casapalca en el año 2018 y 2019, las cuales se han llegado a cumplir dicho objetivo, para ello se ha utilizado la prueba t Student para probar la hipótesis. La observación directa nos ha permitido captar sistemática, controlada y estructuradamente los datos relevantes del objeto de investigación. Como se puede apreciar en la tesis, existe una influencia de la seguridad basada en valores para la prevención de accidentes en la empresa Los Tallanes Mining Group SAC. Compañía Minera Casapalca, ya que ha mayor práctica de las escala de valore menor número de incidentes PALABRAS CLAVE: Escala de valores, prevención de accidentes.