Preparación física del fútbol en estudiantes de primaria de una Institución Educativa de “San Miguel” de Ica - Cuaresma Peña, Máximo Rafael (2022)
Para la realización del presente estudio sobre preparación física del fútbol en estudiantes de primaria de una Institución Educativa de “San Miguel” de Ica desarrollado con la finalidad de poder conocer la importancia de la preparación física del futbol en los alumnos del 3er grado de educación primaria de la I.E. San Miguel, el cual se tuvo como como objetivo general el determinar la preparación física del fútbol en los alumnos del 3er grado de primaria de la I.E. de “San Miguel” de Ica, para la cual se utilizó el método científico, y como método de trabajo aplicamos el método experimental. Como métodos de gabinete utilizamos el analítico-sintético; donde el tipo de la investigación fue Básica, para el cual se utilizó el instrumento de la encuesta aplicada a una población de 84 niños que fueron seleccionados para el estudio donde la obtención de nuestros resultados se realizaron mediante el programa spss, concluyendo así en cuanto a nuestro objetivo sobre las capacidades condicionales encontramos un alto porcentaje de 51% el cual permitió el poder ayudar a generar fuerza muscular a su cuerpo; sobre las Capacidades Coordinadas encontramos que un 56% de la población de estudiantes respondieron siempre permite una buena coordinación en relación a su organismo y un 44% en cuanto a si cuentan con una buena visión panorámica dentro de las canchas cuando realizan actividades físicas diversas. Es así que en relación a las dimensiones de nuestras variables existe una aceptación de la población en estudio.