Redes virtuales locales (VLAN) para mejorar la seguridad de la información en la red de datos del Gobierno Regional de Huancavelica, 2017 - Cárdenas Quispe, Hans Marckeny (2021)
La investigación titulada “Redes virtuales locales (VLAN), para mejorar la seguridad de la información en la red de datos del Gobierno Regional de Huancavelica, 2017.”, el objetivo es determinar cómo las redes virtuales locales (VLAN) mejoran la seguridad de la información en la red de datos del Gobierno Regional de Huancavelica, la metodología de la investigación, aplicación el método científico, de tipo aplicada, con diseño pre experimental, de muestra 164 Host, Como resultado se propuso el modelo físico y lógico de la red de datos. Se llegó a la conclusión que las redes virtuales locales (VLAN) mejoraron la seguridad de información, comprobados en sus tres dimensiones; La integridad de la informaciòn en la red de datos mejoró en un 62.5%, la disponibilidad de Información de la red de datos LAN mejoró en 79.5% y la disponibilidad de Información de la red de datos WAN mejoró en 56.5% Finalmente, la Confidencialidad de la información mejoró en un 14.4% Para un nivel de significancia del 95% .