Ejecución presupuestal y calidad de gasto público en la Municipalidad Distrital de Callanmarca de la Provincia de Angaraes - Huancavelica, 2022 - Cauchos Bendezú, Marisa Noemi (2024)
El estudio tuvo como objetivo general: determinar la relación entre la ejecución presupuestal y la calidad de gasto en la Municipalidad Distrital de Callanmarca de la Provincia de Angaraes - Huancavelica, 2022. La investigación corresponde a ser de tipo aplicada y de un nivel correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 45 Trabajadores que pertenecen a la MDC – Angaraes – Hvca., extraído de Recursos Humanos, y para recabar la información se utilizó la encuesta. Los resultados señalan que en cuanto a la ejecución presupuestal y la calidad de gasto hay una relación de 0.767, y en cuanto a las dimensiones como la certificación, el compromiso, devengado girado y pagado frente a eficiencia, eficacia, trasparencia y pertinencia del gasto de igual modo hay una relación significativa. Esto demuestra que cuando la entidad resulta tener una adecuada ejecución del presupuesto en sus distintas etapas, de igual modo hay buenos resultados demostrando una buena calidad del gasto público de los recursos del estado.