El uso de imágenes como recurso didáctico para desarrollar la capacidad de producción de cuentos en los niños de cuatro años de Educación Inicial de la I. E. N° 243 “Esperanza Carrillo de Pesquiera” Chincha - Chumbiauca Reyes, Rosa Yanet (2018)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar de qué manera el uso de imágenes como recurso didáctico mejora el desarrollo de la capacidad de producción de cuentos en los niños de cuatro años de Educación Inicial de la I. E. N° 243 “Esperanza Carrillo de Pesquiera” año 2016. Teniendo como indicador el uso de imágenes y la producción de cuentos. Considerando que es una investigación de tipo aplicada con un diseño cuasi experimental. La población de estudio estuvo integrada por todos los niños de cuatro años de Educación Inicial de la I. E. N° 243 “Esperanza Carrillo de Pesquiera y la muestra quedo conformada por 30 niños (as) los cuales fueron elegidos a través de un muestreo no probabilístico. Para la recolección de datos se elaboró una lista de cotejo para evaluar la variable producción de cuentos. Los resultados reflejan que los niños y niñas del grupo experimental que se beneficiaron del uso de imágenes como recurso didáctico mejoraron en un 38% el nivel de producción de cuentos.