Hábitos de estudio de los alumnos de computación e informática de un centro de educación técnica productiva de Huancavelica-2021 - De la Cruz Gutierrez, Nilton Cesar (2021)
La presente tesis cuyo objetivo fue describir los hábitos de estudio de los alumnos de Computación e Informática del Centro de Educación Técnica Productiva N° 34028 “Isolina Clotet de Fernandini” de Huancavelica-2021. Investigación de tipo descriptivo, nivel básico con diseño de investigación M - O, donde la variable hábitos de estudio fue medida, con el instrumento estandarizado; del autor Luis Vicuña Peri, llamado Inventario de hábitos de estudio, a una muestra de 30 estudiantes; Donde la variable hábitos de estudio está en función a cinco dimensiones: La forma de estudiar de los alumnos, Resolución de tareas, Preparación para los exámenes, Forma de escuchar sus clases, y Como acompañan sus momentos de estudio. Como resultado, se concluye, que el nivel de hábito de estudio de los estudiantes es de “positiva” y de “tendencia positiva” en las cinco dimensiones, enfrentando adecuadamente, su quehacer educativo, procurando aprender permanentemente. Por lo cual es necesario que los agentes educadores fortalezcan y cambien de actitud para que se pueda multiplicar los estudiantes con categoría “muy positiva"