Habilidades directivas y clima organizacional en la institución educativa “María Inmaculada”- Huancayo - Mendoza Rutti, Pablo Isac (2020)
Uno de los problemas que padecen las instituciones educativas es el clima organizacional hostil, una de las causas es que los que dirigen las instituciones educativas carecen de habilidades directivas para manejar estas situaciones, los directivos considerados como líderes pedagógicos, son los llamados a solucionar esta problemática. El presente trabajo titulado: “Habilidades directivas y clima organizacional en la institución educativa María Inmaculada – Huancayo”, tuvo como problema: ¿Qué relación existe entre habilidades directivas y clima organizacional en la Institución educativa” María Inmaculada”- Huancayo?, como hipótesis: Existe relación directa y significativa entre habilidades directivas y clima organizacional en la institución educativa “María Inmaculada”. El método general utilizado fue el científico, el método específico fue descriptivo, el muestreo fue censal, total encuestados 90, la técnica fue la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario y finalmente se concluyó que existe relación significativa entre habilidades directivas y clima organizacional en la institución educativa “María Inmaculada”- Huancayo según la correlación de Spearman nos muestra que la correlación entre las habilidades directivas y clima organizacional, es de 0,443, siendo está una correlación moderada.