Modelo de enlace satelital para la cobertura móvil en la localidad de Telapaccha – Acobambilla – Huancavelica - Noa Ataypoma, Alain Enrique (2018)
La presente investigación titulada “Modelo de Enlace Satelital para la Cobertura Móvil en la Localidad de Telapaccha – Acobambilla – Huancavelica”, tiene como problema central de investigación ¿De qué manera un modelo de enlace satelital garantiza el acceso a cobertura móvil en la Localidad de Telapaccha del Distrito de Acobambilla? y el objetivo principal fue; Diseñar un modelo de enlace satelital que garantice el acceso a la cobertura móvil en la Localidad de Telapaccha del Distrito de Acobambilla. La hipótesis planteada fue; El modelo de enlace satelital propuesto, cubrirá con cobertura móvil de manera eficiente, la Localidad de Telepaccha del Distrito de Acobambilla. El tipo de investigación del presente proyecto es aplicada y tecnológica, de nivel de investigación descriptiva explicativa. Los resultados producto de la simulación en el software radio mobile muestran que el modelo de enlace satelital con tecnología VSAT, cubrirá de cobertura móvil al 100% de las viviendas de la localidad de Telapaccha, ubicado en el distrito de Acobambilla, se tomó como muestra 8 puntos principales como referencia, todos dentro de la población en mención. A todos estos puntos los valores de intensidad de cobertura móvil llega en óptimas condiciones con valores que se encuentran en el rango de < -50 a -68 >, detallamos a continuación. Casa más alejado al sur <-58>, casa más alejado al norte <-54>, casa más alejado al este <-50>, casa más alejado al oeste <-61>, Plaza Principal <-53>, Municipalidad de Telapaccha <-52>, Posta de Salud <-51>, y la I.E N° 36035 educación primaria <-50>