Diseño de mezcla de concreto de f’c=210 kg/cm 2, adicionando cenizas de stipa ichu para estructuras de edificación a compresión (metodo aci), en el distrito de Lircay provincia de Angaraes-Huancavelica - Huacho Huincho, Mauro (2021)
El proyecto en mención se ha realizado con el objetivo de determinar cómo influye la resistencia al momento de adicionar las cenizas de Stipa Ichu en el diseño de mezcla de concreto f’c=210kg/cm2 , que fueron adicionados con cenizas de Stipa Ichu de porcentajes de 2% ,4% ,7% y 8% que fueron calcinados a 600°C en horno durante 2 horas que es un elemento fundamental para la investigación por lo que se ha realizado la rotura de concreto en edades de 7,14 y 28 días de acuerdo a las normas establecidas lo cual se obtuvo resultados favorables y también se ha realizado de igual manera la investigación de la composición química de cenizas de Stipa Ichu en el laboratorio de química también dio resultados favorables de dióxido de silicio y trióxido de aluminio que aumentan la resistencia del concreto muy favorablemente a lo establecido. Para la determinación de los resultados se ha elaborado 28 probetas de concreto de acuerdo a los resultados del ensayo de agregados y el de diseño de mezcla que ha sido realizado de una resistencia de F’c=210kg/cm2, y se ha realizado el mezclado por separado adicionando en porcentajes según el diseño de mezcla y como resultado final se ha realizado los ensayos de resistencia a compresión simple para poder observar la resistencia que alcanza. Los resultados finales muestran el incremento de la resistencia de concreto a compresión que se realizó en el laboratorio de rotura de concreto en tres fases diferentes.