Evaluación de la conciencia ambiental en los estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa N° 36764, Chincho-Angaraes-Huancavelica. - Sicha Rojas, Frau Bitmar (2022)
El objetivo de la investigación fue evaluar la conciencia ambiental en los estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa N° 36764, Chincho-Angaraes - Huancavelica. La recolección de datos de campo se realizó en las aulas de la I.E. mediante la técnica de la encuesta se tomó en consideración la dimensión afectiva, dimensión cognitiva, dimensión conativa y dimensión activa dentro de los que se evaluó 7 sub indicadores, en total se encuestaron a 30 alumnos de nivel primario. Los resultados obtenidos en la presente investigación son: en la dimensión afectiva en los estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa N° 36764, Chincho-Angaraes-Huancavelica se encontró que el 63 % de los encuestados tuvo conocimiento de la conciencia ambiental y el 37 % no tuvo conciencia ambiental. En la dimensión cognitiva en los estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa N° 36764, Chincho-Angaraes-Huancavelica se encontró que el 80 % de los encuestados tuvo conocimiento de la conciencia ambiental y el 20 % no tuvo conciencia ambiental. En la dimensión conativa en los estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa N° 36764, Chincho-Angaraes-Huancavelica se encontró que el 73 % de los encuestados tuvo conocimiento de la conciencia ambiental y el 27 % no tuvo conciencia ambiental. En la dimensión activa en los estudiantes de nivel primario de la Institución Educativa N° 36764, Chincho-Angaraes-Huancavelica se encontró que el 53 % de los encuestados tuvo conocimiento de la conciencia ambiental y el 47 % no tuvo conciencia ambiental.