El manejo de residuos solidos domiciliarios por los pobladores del radio urbano de la localidad de Ascensión - Huancavelica 2013 - Huarcaya Yauri, Erasmo (2015)
La investigación titulada "El manejo de Residuos Sólidos Domiciliarios por los Pobladores del Radio Urbano de la Localidad de Ascensión Huancavelica-2013", plantea el siguiente problema Cómo es el manejo de residuos sólidos domiciliarios por los pobladores del radio urbano de la localidad de Ascensión a consecuencia del inapropiado manejo de residuos sólidos que practican los pobladores, de acuerdo a los resultados obtenidos del diagnóstico situacional realizado. Luego sugerir el problema identificado. Para indagar el problema se realizó una encuesta a 20 personas que representa a cada viviendas de las calles más comunes, el cuestionario lo elaboraron los investigadores y con visto bueno de los jueces expertos con grado de confiabilidad 0.85. Finalmente el resultado fue de la siguiente manera, el manejo de residuos sólidos domiciliarios por los pobladores del radio urbano de la localidad de Ascensión Huancavelica es inadecuado.