La inversión pública y la ejecución de obras del Gobierno Regional de Huancavelica, en la provincia de Castrovirreyna año 2018 - Montes Vidalon, Wiliam Cesar (2022)
El estudio identifica la relación entre la inversión pública y la implementación del proyecto; mi hipótesis principal es existe una relación en medio de la inversión pública en la ejecución de obras; método de investigación desarrollada, tipo aplicado cuyo nivel del estudio es relativo (correlacional), mi población incluye a funcionarios de la Subdirección Provincial de Castrovirreyna y del Banco de Proyectos de Consulta Amigable 2018 Para los resultados de las hipótesis de investigación se toma la Pearson “r” ejemplo parámetros de distribución cuya margen el error tipo (I) del 5%. Los resultados obtenidos mediante procesos basadas en medios arrojaron la muestra de investigación en favor de mi hipótesis, es así que la conclusión es: Podemos determinar la variable 1 “inversión pública” y la variable 2 “ejecución de la obra”, se encontró que la fuerza de la relación es r = 36.7% expresada como un porcentaje asociado a la probabilidad (p) es igual 0,0<0,05; por lo que la relación obtenida es positiva tendiendo a débil. La verdad se determinó entre años de invertir en programación y realizar trabajos, se encontró que la fuerza de la relación es r = 7.5% expresado como porcentaje con probabilidades relativas p=0,0<0,05 entonces esta relación no está correlacionada, la correlación está en la media positiva. Se determinó la verdad entre preparación, evaluación y desempeño laboral, siendo la fuerza de la relación existente r = 27,3% expresado en porcentaje con la probabilidad de asociación (p) es igual (0,0<0,05) siendo positiva-significativa la relación, la asociación es débilmente positiva. Se determina el hecho entre la variable 1 “inversión pública” y la variable 2 “ejecución de la obra”, y la fuerza de la relación existente es r = 3,1% expresado en porcentaje con la probabilidad de correlación (p) es igual (0,0<0,05) en donde esta relación sea positiva - significativa, la asociación no debe tener ninguna asociación. De hecho, entre el empleo, la explotación, la retención del trabajo y la aceptación del trabajo se determinó, la fuerza de la relación existente es r = 39,9% expresada como un porcentaje con probabilidad (p) es igual 0,0 < 0,05, siendo esta relación positiva - significativa, la correlación es positividad débil.”