Aplicación del método de hundimiento de bloques para la mejora de la producción en vetas Oroya de Compañía Minera Casapalca S.A. - Pérez Gabriel, Yuri Wilber (2018)
El presente estudio involucra criterios técnicos y económicos orientados a la selección del método óptimo para la explotación del cuerpo mineralizado zona Oroya en profundización, como una alternativa de solución al planeamiento y desarrollo de la unidad minera. La problemática investigada fue ¿En qué medida la aplicación del método de hundimiento de bloques mejora la producción en vetas Oroya de Compañía Minera Casapalca S.A, unidad Americana?; siendo el objetivo determinar la influencia del método de hundimiento de bloques que mejora la producción en vetas Oroya de la Compañía Minera Casapalca S.A. y la hipótesis fue: La aplicación del método de hundimiento de bloques busca la mejora significativa de la producción en vetas oroya de Compañía Minera Casapalca S.A. La investigación es aplicada, con nivel explicativo, el método es tecnológico, científico; con población comprendida por los tajeos de la zona Oroya y la muestra fue el tajeo 300 del nivel 15 al este y oeste; con las consideraciones mencionadas la investigación encamina a dar alternativas de solución para la mejora de la producción de la empresa, en efecto al desarrollar la investigación se obtuvo los siguientes resultados.