Sistema de costos por órdenes específicas y la comercialización de la fibra de alpaca en la Comunidad Campesina de Pampachacra, periodo 2019. - Lopez Meza, Anderson (2022)
El presente trabajo de investigación es una compilación de informaciones referidas al Sistema de Costos por Órdenes Específicas y a la Comercialización de la Fibra de Alpaca que nos serán de utilidad para desarrollar una metodología de investigación adecuada a nuestra propuesta, con la finalidad de realizar un adecuado control de las materias (primas y artesanales) que poseen cada uno de los productores artesanales de la fibra de alpaca en la Comunidad Campesina de Pampachacra. El Sistema de Costos que vamos a utilizar servirá como instrumento de control en la venta de la fibra de alpaca y sus derivados; además de recibir una alternativa de reducción de costos por parte del Laboratorio de Transformación y Certificación de Fibras Especiales – Camélidos de la Universidad Nacional de Huancavelica, a aquellos productores dedicados a la comercialización de la fibra de alpaca que demanden este producto y empresas textiles de la zona, permitiendo de esta manera beneficiar a la sociedad huancavelicana en general, particularmente a la Comunidad Campesina de Pampachacra. Nuestra propuesta de investigación, busca brindar un adecuado control de los recursos comercializados, demandando el uso de un adecuado Sistema de Costos por Órdenes Específicas que permita optimizar los resultados financieros y el control adecuado de desperdicios de la materia prima.