"GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO EN LA EMPRESA ESPINOZA CONTRATISTAS GENERALES S.A. DE HUANCAVELICA 2018" - Castro Tunque, Americo (2019)
Le trabajo realizado en la empresa Espinoza contrstistas generales S.A; del distrtiro de Ascensión sobre la gestión adminstrativa y la gestión del talento humano, tuvo como como objetivos: Determinar de qué manera la gestión administratva se relaciona e influye en la gestión de talento humano en la empresa espinoza contratistas generales S.A. del distrito de ascensión departamento de Huancavelica en el 2018; el tipo de la investigación es básica, de nivel correlacional, el método general empleado fue la científica, y los métodos específicos fueron los métodos el deductivo, analítico sintético, el diseño de investigación es el no experimental de tipo correlacional, la muestra fueron 35 trabajdores nombrados y contratados a los que se aplicaron el instrumento del cuestionario para la obtención de los datos, aplicando lo necesario para medir las variables, para ello utilizando, el instrumento de la encuesta, los mismos que fue procesado en un software de SPSS; y que se han obtenido los resultados de la investigación en la que se encontro una correlación lineal estadísticamente positvas moderada, entre las variables de estudio cuya relación (r = 0.682), frente al grado de significación estadística de p < 0.05, asi también podemos corroborar con los resultados obtenidas en relación a las dimensiones de estudio. Estos resultados permitieron llegar a la conclusión final que existe suficiente evidencia estadística como para afirmar la relación directa entre las variables de gestión administrativa y la gestión del talento humano. Para concluir redactamos las recomendaciones a la Empresa Espinoza Contratistas S.A. deben propender a gestionar administrativamente con mayor énfasis toda vez que la apreciación que el 82.9% de los trabajadores es que la gestión administrativa es medianamente aceptable, y que existe un 5.7% dice que es muy bajo la gestión. Palabras Clave: Gestión Administrativa, Talento Humano, Procesos de Integrar, Organizar, Recompensar, Retener, Auditar.