Procesos didácticos del andude y la comprensión lectora en estudiantes del tercer ciclo en la red educativa rural de Silva - Paitan Huaman, Mariluz (2021)
Procesos didácticos del andude y la comprensión lectora en estudiantes del tercer ciclo en la red educativa rural de silva El objetivo principal de investigación fue determinar la relación que existe entreprocesos didácticos del Andude y la comprensión lectora en los estudiantes en estudiantes del tercer ciclo en la red educativa rural de silva.Se formuló la interrogante: Se formuló la interrogante: ¿Cuál es la relación que existe entre procesos didácticos del ANDUDE y la comprensión lectora en estudiantes del tercer Ciclo de la Red Educativa Rural de Silva?. Se emplearon el método o la técnica de observación; y la lista de y la lista de cotejo, prueba estandarizada tipo Evaluación Censal del Educando y la rúbrica como instrumentos para recolectar información sobre las variables de estudio y a través de los cuales, los resultados muestran que el 64.64% siempre hacen usode procesos didácticos del Andude, el 18.18% A veces y el 18.18% Nunca. Encomprensión lectora el 64.64% de estudiantes se ubican en el nivel crítico, el 18.18% en el nivel inferencial y el 18.18% en el nivel literal. En la presente investigación se procesó información mediante el instrumentos Lista de cotejo: Procesos didácticos del ANDUDE y la comprensión lectora en estudiantes del tercer Ciclo en la Red Educativa Rural de Silva, en el cual se obtuvieron datos, estos fueron analizados e interpretados respondieron a cada variable de estudio.En lo referente a la hipótesis general, el coeficiente de correlación de Spearman es positiva moderada en la prueba de hipótesis y significativa al nivel 0,01 % de margen de error y al 99%, mostrando una r = 0.326, en consecuencia, se admite la hipótesis alterna que muestra una relación significativa entre procesos didácticos del ANDUDE y la comprensión lectora en estudiantes del tercer Ciclo en la Red Educativa Rural de Silva.