Canciones infantiles en la expresión oral en estudiantes de 5 años en una institución educativa del cercado de Satipo - Salome Condori, Eugenio (2025)
Objetivo de la investigación: Determinar la influencia de las canciones infantiles en la expresión oral en estudiantes de 5 años en una Institución Educativa del cercado de Satipo. Problema general ¿Cómo influye las canciones infantiles en la expresión oral en estudiantes de una Institución Educativa del cercado de Satipo? Desarrollado con el método científico, de tipo cuantitativo, de nivel explicativo, diseño cuasi experimental con dos grupos de estudio, población a muestrear de 54 estudiantes de 5 años, muestra seleccionada por muestreo no probabilístico de 27 estudiantes de grupo control y 27 del grupo experimental de 5 años de edad. Técnica utilizada para el recojo de datos la observación, instrumento guía de observación estructurada con 4 escalas de calificación, inicio, proceso, logro esperado y logro destacado, obtenido el P-valor 0,000 con la prueba de Wilcoxon, menor al grado de significancia de (0.05), Los resultados reflejaron el avance en su aprendizaje y dominio de la expresión oral en los estudiantes de la muestra, logrando influenciar al 96.29% gracias del uso de la estrategia de canciones infantiles